早上8點多離開班夫鎮 2.5小時的車程 一路走走停停 邊走邊拍沿途的落磯山風景
自助旅行的好處就是不用一路拉車到目的地 愛停哪就停哪~~
走的是連接東邊的班夫國家公園-哥倫比亞冰原-西邊的傑士博國家公園的冰原大道
就以哥倫比亞冰原為名~
"哥倫比亞冰原大道"是洛磯山脈最美的風景線喔~
冰原大道沿途有上千個冰原
這個鴉腳冰川好像比較大型(形狀像三叉鴉腳....我看不出來...)
附近的山都是小型冰原 表示離哥倫比亞冰原越來越近了
離冰原越近氣溫越低 被我遇到開始飄小雪 我超興奮的
有時一陣風吹來 冷到打哆嗦 瞬間似乎又降了幾度 風雪交加~太酷了~
我還拍到即使是小雪花 它也是冰( * ) 的樣子喔.............................................
到哥倫比亞大冰原已經中午12點了
買完票去check in 要為小Q把最保暖的衣服穿上 小Q像機器戰警 (手沒辦法貼近身體)
拖了點時間 最後搭13:00的車次
來到 Columbia Icefield-哥倫比亞大冰原-它可是北極以南最大的冰塊(名氣響噹噹)
冰層厚約300多公尺 約101大樓那麼高吧!
値得介紹一下:海拔平均高度3,000公尺 哥倫比亞冰原每年降雪達10公尺
冰河上層的冰表面因含空氣和雜質呈白色 底層則因空氣與雜質被擠壓排出 呈現動人的淺藍色
冰原位於阿塔巴斯卡冰河上 冰河全長六公里 寬約一公里
我們由冰原遊客中心搭乘接駁巴士(Shuttle Bus)至冰河中段
再改搭哥倫比亞 冰原的大型巨輪雪車(SnowCoach) 登上阿塔巴斯卡冰河上的冰原
雪車是由高處往下開往冰原上 聽說斜坡是北美最傾斜的坡度(30多度) 輪胎抓地力超好
坐在大車上其實是不恐怖的 不過大家都因為車高顯的車身更傾斜而驚呼連連 好像有那麼回事
雪車真的很大喔~為了不會壓壞冰原 輪胎是特製的 比一個人還高 全世界只有12輛喲
另一個重點記憶~冷死了~~~~~ (-5~-6度耶~) 今天天氣又不太好是陰雨天風也太大
導覽兼司機大哥很幽默 他宣佈下車停留20分鐘 大寶下車前不放心再問他一遍
他竟然說"剩下19分鐘"
我們來這裡是10/5 冰原10/15就會因天氣惡劣(太冷.下大雪等因素)關閉 你說有多冷....
聽說很多遊客來此會特別帶個杯子來飲一杯萬年冰川水(說是富含礦物質)
也有人覺得實在不乾淨(我) 雪地都是灰塵黑黑的耶 況且冷到一個程度
又是風又是雪 打在臉上(沒穿衣服的我的臉在一直告訴我她很冷) 想快快拍拍照走人
聽說夏天來才是正確的選擇,,,,,不那麼冷又有雪可以看....
這裡是我們來加拿大最期待最特別最重要的景點 我們可是見證了萬年冰河史蹟啊
名符其實的"COOL"
吃午餐時已經2:30多了
下一各行程夢蓮湖 Moraine Lake
加拿大境內每一各湖都美
從昨天在班夫鎮 看了一連串的美麗動人的湖後
又來看夢連湖已經沒什麼期待了 恩~都一樣美 只是有的大湖有的小湖 有的偏藍有的偏綠
不過夢蓮湖比別人強的是被印在加幣舊鈔$20的圖案 它應該在加拿大人心中有一定的重要地位
(不知道台幣$1000那五個小朋友在台灣人心中有啥地位?!)
看完夢蓮湖下一站是露易絲湖Louies lake
心裡想完蛋了 加拿大的湖都美 下一個湖要是也這樣一般般 就真的一點也不稀奇了
先入住今晚的飯店 The FairmontChateau Lake Louise 露易絲湖城堡飯店
這應該是我畢生住過最貴的飯店了一晚約$300多加幣(不含早餐,停車費另計)
不過難得出來 住一天還在可以失血的範圍
露易絲湖城堡飯店是在洛磯山國家公園內頂級的飯店之ㄧ
這家的賣點就是飯店就蓋在正湖畔旁 飯店的房間幾乎都可以看到露易絲湖的美和湖盡頭的維多利亞冰川
一樓的餐廳有一扇窗窗口就正面對露易絲湖
凡是明信片.旅遊書 都一定會介紹這扇得天獨厚的窗 被譽為"世界之窗"
當地的加加旅行社超好 請他們代訂房時 它就說要給我們一間"161" 說這間view超好 又大間
我們入住後才發現 它竟然就是世界之窗的正樓上 "161是房號" 心頭淌的血有因此止血了
跟世界之窗擁有同樣角度的view 超級Lucky & Happy!
我們房間窗外的view
看一下房間內部的縮圖
看一下飯店內部縮圖
晚餐就別裝高級在飯店吃了 (聽說去餐廳吃飯得著正式禮服~)
隨身行李多到都沿路託孤了還能帶啥正式禮服
我們選擇在露易絲湖分5分鐘車程的遊客中心那兒的餐館解決
遊客中心那餐廳的價位比較實在 又還有幾間登山用品店.紀念品店和一間小型超市可逛
完全符合我們的需求~
晚餐
算是簡單吃
反正我們就是愛來各台灣泡麵當宵夜~
趕緊回飯店 可要好好待在貴松松的房間囉 這是再加拿大的最後一晚了~
我們一家三口著著實實泡了個澡~幸福啊
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